График работы
Пн — Пт 09:00 — 19:00
Сб 10:00 — 18:00
предварительная запись
Top

Диагностика и ремонт ходовой части

СТО - Gepard - Услуги - Диагностика и ремонт ходовой части
Услуги

Диагностика и ремонт ходовой части автомобиля

Ходовая часть является самым нагруженным элементом автомобиля, и требует регулярного обслуживания. Ремонт подвески любого авто начинается с диагностики её основных элементов. Объективно определить состояние ходовой части может только опытный автомеханик. Высококвалифицированными специалистами укомплектован штат автосервиса — Gepard. В этом сервисе диагностика подвески проходит с использованием специального оборудования.

Для чего нужна диагностика ходовой части автомобиля

В ходе диагностических мероприятий проверяется состояние следующих элементов:

  1. Амортизаторов.
  2. Сайлентблоков.
  3. Пыльников.
  4. Наконечников тяг рулевого управления.
  5. Рычагов.
  6. Опорных пружин.
  7. Болтовых соединений.

Техническое обслуживание и текущий ремонт ходовой части можно провести максимально качественно лишь в том случае, если ремонтные работы проходят с использованием оригинальных деталей. Особенно важно проводить диагностику тогда, когда автовладелец приобретает подержанный автомобиль.

Самое пристальное внимание во время диагностики уделяется амортизаторным стойкам и рычагам. Диагностика передней подвески всегда начинается с подкапотного пространства, и автомеханиками сервиса — Gepard первым делом осматриваются места крепления передних стоек к кузову. Верхние опоры стоек правильно продиагностировать можно только тогда, когда подвеска находится под нагрузкой. Таким же образом диагностируются и верхние опоры задних амортизаторных стоек.

Не вывешивая машину на подъемнике также можно продиагностировать состояние рулевых тяг, качая переднее колесо в разных направлениях. После диагностики рулевых тяг, как правило, оценивается состояние ступичных подшипников и шаровых опор. Также в ходе диагностики элементов передней подвески оценивается состояние и рулевой рейки. После этого производится оценка состояния сайлентблоков рычагов и элементов стабилизатора поперечной устойчивости.

Диагностика задней подвески легковых автомобилей выполняется намного быстрее, чем оценка состояния деталей передней подвески. Первым делом проверяется состояние подшипников задних ступиц, и для этого требуется либо вывесить автомобиль на подъемнике, или поддомкратить задние колёса. В ходе диагностики определяется люфт и вибрация подшипников. После оценки состояния подшипников, оценивается износ амортизаторных стоек и сайлентблоков реактивных тяг. Также тщательно осматривается задняя балка.

Какие симптомы указывают на неисправность подвески авто

Ремонт ходовой системы автомобиля необходим в том случае, если имеют место следующие симптомы:

  • Машина стала хуже управляться;
  • Маневрирование на авто заметно усложнилось;
  • При езде по бездорожью появились посторонние звуки, которые исходят из подвески;
  • Ходовая часть стала хуже отрабатывать неровности дороги.
  • Амортизаторы стали хуже работать.

На СТО — Gepard диагностика и ремонт ходовой производятся недорого и в максимально сжатые сроки. Первым делом автомобиль осматривается, затем вывешивается на подъемнике, после чего автомеханик производит диагностику всех деталей и агрегатов подвески. После оценки состояния ходовой части производится демонтаж изношенных элементов, которые либо реставрируются, либо заменяются новыми элементами. При помощи диагностики можно выявить даже скрытые неисправности подвески, и своевременно их устранить.

Капитальный ремонт ходовой части автомобиля

Капитальный ремонт ходовой части может сопровождаться заменой следующих элементов:

  • Пружинных опор;
  • Шаровых;
  • Рычагов;
  • Сайлентблоков;
  • Амортизаторов;
  • Втулок;
  • Отбойников;
  • Ступичных подшипников;
  • Наконечников тяг рулевой трапеции;
  • Стабилизатора поперечной устойчивости;
  • Реактивных тяг.

Стоимость капитального ремонта подвески напрямую зависит от состояния ходовой части и от количества запасных частей, которые использовались в ходе ремонта. Важно учитывать, что ремонт ходовой части автомобиля в Киеве будет выгодным и быстрым лишь в том случае, если ремонтные работы будут проводиться силами автосервиса — Gepard.

Срок межремонтной эксплуатации подвески

Ремонт передней и задней ходовой части лучше производить заблаговременно, и не дожидаться появления явных симптомов неправильной работы подвески. Цена профилактического обслуживания гораздо ниже, нежели капитальный ремонт ходовки. Диагностику подвески желательно проводить 1-2 раза в год, и лучше всего это делать перед наступлением холодов и после зимней эксплуатации авто. Недорого обслужить подвеску можно на СТО — Gepard. Автосервис оказывает широкий спектр услуг. В арсенале сервиса имеется мощная материальная база, что позволяет производить качественный и недорогой ремонт ходовой части любой сложности.

Полный ремонт подвески необходимо проводить каждые 100000 км пробега. В ходе ремонта нужно использовать заводские запчасти, так как детали низкого качества имеют малый эксплуатационный ресурс и их использовать небезопасно. Полный ремонт проводится только после тщательной диагностики всех элементов ходовой части. На сайте компании — Gepard имеется подробный прайс-лист на ремонт ходовой, и эта опция позволяет автовладельцу заранее рассчитать приблизительную стоимость ремонта. Автосервис производит обслуживание, как автомобилей отечественного производства, так и иномарок. Оставить заявку (записаться) на ремонт подвески можно, воспользовавшись контактной информацией, которая расположена на главной странице сайта СТО — Gepard.

Услуги

почему СТО “ГЕПАРД”?

гарантия на все работы, запчасти и комплектующие

circular-label-with-certified-stamp

высококачественный и
сертифицированный сервис

нам доверяют 10 всеукраинских автоклубов

качественные и проверенные
материалы и комплектующие

ЗАПИШИТЕСЬ НА СТО В 1 КЛИК

Наш менеджер перезвонит Вам для уточнения списка работ в удобное для Вас время

    Мы работаем с:

    Почему стоит делать диагностику и ремонт ходовой части в автосервисе — «Gepard»

    Диагностика и ремонт ходовой части в Киеве осуществляется и другими компаниями. Почему стоит выбрать именно СТО — «Gepard»:

    • Огромный опыт мастеров, которые регулярно проходят обучения и курсы повышения квалификации, изучают все новинки и технологические ноу-хау рынка;
    • Наличие современного оборудования и инструмента, который постоянно обновляется в ногу со временем;
    • Большинство жидкостей, расходников, фильтров и прокладок в наличии или под заказ с доставкой в кратчайшие сроки;
    • Среднерыночные цены и доступные цены, золотая середина по соотношению цена/качество;
    • Партнеры 10-й автоклубов по всей Украине, также нам доверяют свои автомобили десятки известных на рынке компаний — лидеров в своей нише;
    • Предоставляем гарантию на все виды работ и запчастей в соответствии с приказом Мининфраструктуры № 615 от 28.11.2014
    • Комфортная комната клиентов с панорамными окнами для наблюдения за процессом ремонта вашего авто, а также с уютным детским уголком, тв, вай-фай и т.д.;
    • Круглосуточное видеонаблюдение, которое построено таким образом, что обеспечивает полный контроль за автомобилем на всех этапах ремонта и каждый пост виден как минимум на двух видеокамерах;
    • Накопительная система скидок для постоянных клиентов;
    • Охраняемая территория, на которой ваш автомобиль будет в полной безопасности;
    • На нашем веб-сайте можно увидеть фотоотчеты работ наших специалистов.

    Безусловно, это не все плюсы, но их вполне достаточно, чтобы прямо сейчас определиться с выбором надежного СТО и оставить заявку!

    ❶ Где находится СТО Gepard?
    Мы находимся на ул. Льва Толстого, 63 и, Кольцевая дорога,4б.
    ❷ Как с Вами связаться?
    Вы можете позвонить нам по телефонам:
    098-554-99-55 - Окружная
    095-554-99-77 — Центр
    ❸ С какими марками авто вы работает?
    Мы работаем почти со всеми марками автомобилей
    ❹ Какие Ваши главные принципы?
    Наши основные принципы это качество и безопасность.