График работы
Пн — Пт 09:00 — 19:00
Сб 10:00 — 18:00
предварительная запись
Top

Blog

Как часто менять тормозные колодки

Когда менять тормозные колодки

Как часто менять тормозные колодки. Многих автовладельцев волнует данный достаточно сложный вопрос, для получения ответа на который необходимо провести анализ и серьезно поразмыслить. Несмотря на тот факт, что у владельца авто имеется защитное биополе, сильная аура и даже бессмертие, избежать замены тормозных колодок не удастся. Это связано с тем, что под угрозой находится жизнь других участников дорожного движения: люди в рядом проезжающих машинах, пешеходы и пассажиры вашего авто. Ведь все требования к тормозной системе, к сожалению, обусловлены многочисленными травмированиями, смертями людей, огромными моральными и материальными потерями. Благодаря статистическим данным можно с легкостью установить величину тормозного пути при различных показателях скорости. Например, при строгом соблюдении скорости не более 60 км/ч на ровном, сухом и чистом дорожном покрытии, длина тормозного пути до полной остановки транспортного средства составляет 17 м. И такие показатели правильны для автомобиля с идеально работающей тормозной системой без единых неисправностей. Если состояние дороги значительно хуже или тормозная система неисправна, то тормозной путь будет значительно больше.

Когда менять тормозные колодки?

И так, одной из основных частей тормозной системы, которую можно смело назвать ее краеугольным камнем, являются тормозные колодки. Контроль над их состоянием и соблюдением сроков эксплуатации очень важен. Для каждой марки авто существуют свои регламенты замены данных деталей, которые указаны в руководствах по эксплуатации транспортного средства. Как правило, для передних колодок рекомендованный пробег составляет 15 – 20 тыс. км., для задних – в пределах 40 тыс. км.. Стоит отметить, что на сроки эксплуатации тормозных колодок влияет состояние дорожного покрытия (которое у нас является удовлетворительным, а в некоторых местах, можно сказать, вообще отсутствует), погодные условия, манера и опыт вождения. Все эти показатели значительно уменьшают время использования тормозных колодок. Также очень важно учитывать и вид транспортного средства. Спорткары и внедорожники сроки эксплуатации тормозных колодок смело делят надвое.

Но, стоит отметить, что строго соблюдать рекомендованные сроки является не совсем правильным решением. Имеется ряд показаний, указывающих на необходимость замены деталей. Видели ли вы на дисках колес пыль черного цвета с наличием в ней металлических частиц? Да, правильно вы думаете, это именно колодочки дают о себе знать. А проявление сначала незначительного, а иногда леденящего кровь писка, который позже переходит в пронизывающий скрежет, бывало? Каких переживаний стоит отдача непонятных толчков от педали тормоза при ее нажатии даже на незначительной скорости, не более 60 км/ч? Все эти проявления указывают владельцу на срочную необходимость проведения диагностики состояния тормозной системы. Может быть, существенно понизился уровень тормозной жидкости или на панели управлений загорелся красный индикатор – все это указывает на срочную необходимость поездки автомобиля на СТО.

Выбор автосервиса, в котором будет проводиться диагностика и техническое обслуживание тормозной системы транспортного средства всегда остается за его владельцем. Но стоит помнить о том, что исправные тормоза – это комфорт, уверенность и безопасность движения. Наличие плохого качества дорожного покрытия приводит к тому, что и манера вождения становится нервной. Все это в комплексе приводит к более быстрому износу тормозных колодок. Поэтому их квартальное ТО является необходимым и неизбежным. Возникает вопрос, к кому обратиться? Ответ очевиден – к профессионалам своего дела в СТО Гепард.

Как подобрать и где заменить тормозные колодки?

Выбор тормозных колодок является достаточно сложным и ответственным процессом. Качество данных деталей существенно влияет на их срок эксплуатации, комфорт и безопасность движения. Например, мягкие колодки потребуют более частой их замены, а вот жесткие – придадут дискомфорт при езде. Специалисты автосервиса Гепард работают комплексно. Менеджеры подбирают максимально подходящие детали для транспортного средства с учетом пожеланий и финансовых возможностей владельца. Механики, в свою очередь, профессионально проведут замену колодок, соблюдая все технические требования данной манипуляции. Стоит отметить, что в СТО Гепард имеется специальное современное оборудование и компьютерные программы, без которых замена тормозных колодок на отдельных марках авто невозможна.

СТО Гепард предоставляет следующие услуги по обслуживанию тормозной системы в виде замен:

Автосервис Гепард – это альтернативная замена официальному сервису. Наши специалисты имеют высокий уровень квалификации, что позволяет предоставлять любые услуги по ремонту и обслуживанию транспортных средств. Если акцентировать внимание именно на тормозных колодках, то менеджеры Гепард с учетом марки авто, состава смеси и материала изготовления подберут максимально подходящие детали индивидуально для каждого авто. В результате работа тормозной системы вашего автомобиля будет идеальной, комфортной и безопасной.

❶ Где находится СТО Gepard?
Мы находимся на ул. Льва Толстого, 63 и, Кольцевая дорога,4б.
❷ Как с Вами связаться?
Вы можете позвонить нам по телефонам:
098-554-99-55 - Окружная
095-554-99-77 — Центр
❸ С какими марками авто вы работает?
Мы работаем почти со всеми марками автомобилей
❹ Какие Ваши главные принципы?
Наши основные принципы это качество и безопасность.
Оберіть мову сайту