График работы
Пн — Пт 09:00 — 19:00
Сб 10:00 — 18:00
предварительная запись
Top

Как выбрать ГБО на авто?

Какое поколение ГБО выбрать?

В настоящее время установить газобаллонное оборудование возможно на любое транспортное средство, зарубежного и отечественного производства, с любым типом двигателя: карбюраторным, инжекторным, моновпрыском. Непосредственно после установки системы можно убедиться на практике в экологичности газа пропана, а также в сниженных расходах на этот вид топлива.

Установка ГБО позволит извлечь следующие выгоды:

  • Сэкономить на тратах бюджета;
  • Снизить себестоимость продукции за счет удешевления транспортировки.

Если сомнений относительно выбора в пользу газа нет, тогда можно приступить к выбору оборудования. Из предложенного ассортимента лидирующих брендов доступны газовые системы различных классов. И так как монтаж ГБО на авто практикуется компанией более двадцати лет, специалисты обладают квалификацией в этой сфере, и с удовольствием проинформируют обо всех интересующих нюансах.

Особого внимания заслуживают усовершенствованные газовые системы четвертого, пятого и шестого поколений, которые доставляют радость владельцам авто неоспоримыми преимуществами. ГБО первых трех классов также все еще пользуется спросом, хотя и не столь высоким. До того как выбрать ГБО, следует изучить его основные характеристики, но, разумеется, выбор в их пользу зависит от решения владельца.

ГБО-4 поколения

На протяжении всего времени, пока происходит переход машин на вспомогательный вид топлива, производители ГБО совершили инвестирование большей части своих средств в улучшение качеств газовых систем. «Автомобильные газотопливные системы» также приняли участие в продвижении нововведений. Поэтому специалисты могут с абсолютной уверенностью заявить, что очередной, вновь усовершенствованный класс ГБО намного эффективнее справляется со своими функциями.

ГБО-4 не является в этом смысле исключением, и так же превосходит предыдущее, третье поколение газобаллонного оборудования. С помощью успешных научных разработок стало возможным решение сразу нескольких проблем, актуальных в повседневности водителей, которые пользуются более ранними версиями ГБО.

С применением газовой системы четвертого поколения падение мощности, быстро сгорающие свечи зажигания, шум двигателя, уходят в прошлое. Возникает вопрос, существуют ли минусы, которыми компенсируется столь привлекательные характеристики оборудования. Разумеется, отличие заключается в стоимости ГБО-4, превышающей возможности моделей предыдущих классов.

Так как желающие перевести авто на газ мотивированы экономией, то повышенная стоимость оборудования в некотором смысле является препятствием в осуществлении их намерения. Однако, с участием компании «Автомобильные газотопливные системы» и рациональными кредитными программами от ведущих российских банков такой переход становится возможным. В 90% случаев при использовании специальных двенадцати банковских программ клиенты получают одобрение по кредиту.

Дополнительным бонусом выступает факт стоимости: благодаря тесному сотрудничеству с достойными европейскими производителями цены на ГБО компании выгодно отличаются от стоимости аналогов других компаний. В ряде бюджетных моделей ГБО специалисты акцентируют внимание пользователей на бренде Digitronic (Польша).

ГБО-5, 6 поколения

Наиболее высоко востребованы ГБО-5 и 6, исходя из статистики покупок клиентов, и чаще всего выбор покупателей приходится на модели итальянского производства (Ловато, BRC и другие). Следует изначально отметить, что стоимость у них немалая. Интересно рассмотреть причины, которыми руководствуются пользователи авто, совершая свой выбор.

Сперва несколько фактов об Италии. Именно здесь стартовал массовый переход машин на вспомогательный вид топлива, поэтому наличие опыта в совокупности с безупречным качеством производства бренда способствует предпочтениям многих водителей.

Немного слов о стоимости. Владельцы авто готовы к небольшим переплатам в начале, чтобы в итоге оценить выгоду подобного приобретения. Обновленные версии ГБО характеризуются экономичностью с той точки зрения, что при интенсивной эксплуатации автомобиля и установленном двигателе достаточной мощности изначальные затраты вскоре окупят себя.

Стоимость газовых систем свежих версий выросла также за счет улучшения их надежности и безопасности. Газобаллонное оборудование оснащено датчиками, отслеживающими подачу газа. Стоит отметить также систему газового впрыска, при котором мощность двигателя, работающего на газу, остается на прежнем уровне.

Приобретение комплектующих для газобаллонного оборудования новых поколений также является значимым фактором. В том случае, если вы сделаете выбор в пользу ГБО предыдущих поколений, стоит сделать уточнение относительно своевременного обеспечения комплектующими на будущее, а также ремонтных услуг.

Подытожим промежуточные итоги. ГБО-5 и 6 выигрывают в сравнении с предшественниками по следующим показателям:

  • Высокий уровень надежности;
  • Четко разработанная схема безопасности;
  • Увеличенный период эксплуатации;
  • Повышенный потенциал двигателя.

Обязательные условия для реализации преимуществ ГБО

Перечисленные плюсы ГБО последних поколений можно оценить лишь при условии безупречного монтажа оборудования на авто. Специалисты не рекомендуют производить установку оборудования своими силами. Экономия на услугах профессионалов может обойтись недешево. И это не только затраченное время, разочарование, но и негативные последствия для транспортного средства.

В штате «Автомобильных газотопливных систем» работают лишь проверенные сотрудники. В условиях непрерывного развития в связи с ежедневным ремонтом их опыт обогащается все новыми нюансами относительно старого и нового оборудования. По этой причине клиенту гарантирована качественная установка и отладка управления ГБО.

Кроме того, владелец авто получит документы о выполненной установке газобаллонного оборудования, а в дополнение к ним — полезные рекомендации, при соблюдении которых возможно повысить срок эксплуатации машины и ГБО.

Любое ли ГБО подходит для авто?

ГБО и его комплектующие выпускаются для большинства транспортных средств, но между тем, следует учитывать несколько нюансов:

  • ГБО-1 и ГБО-2 соответствует исключительно карбюраторным двигателям;
  • ГБО-3 и выше позволяет совершать поездки на газу водителям инжекторных транспортных средств.

Если двигатель машины предусматривает функцию прямого впрыска, специалисты советуют установить ГБО-5, оснащенное насосом высокой мощности в качестве «посредника», проводящего жидкий газ. Отличие работы движка на бензиновом и газовом топливе при этом почти не заметно.

Итак, для того, чтобы внедрить систему ГБО, владельцу авто не придется беспокоиться о следующих критериях:

  • Марке авто;
  • Годе выпуска;
  • Модели и комплектации;
  • Бренде.

При возникновении вопросов по поводу выбора оборудования, вы можете связаться со специалистами компании на сайте или по телефону. Обратившемуся предоставят наиболее исчерпывающую консультацию и окажут профессиональную помощь в установке газовой системы с учетом конкретного случая.

Share
No Comments
Add Comment
Name*
Email*
Website

❶ Где находится СТО Gepard?
Мы находимся на ул. Льва Толстого, 63 и, Кольцевая дорога,4б.
❷ Как с Вами связаться?
Вы можете позвонить нам по телефонам:
098-554-99-55 - Окружная
095-554-99-77 — Центр
❸ С какими марками авто вы работает?
Мы работаем почти со всеми марками автомобилей
❹ Какие Ваши главные принципы?
Наши основные принципы это качество и безопасность.