График работы
Пн — Пт 09:00 — 19:00
Сб 10:00 — 18:00
предварительная запись
Top

Что такое ГБО на авто?

Что такое ГБО в автомобиле?

Устали от разочарований, наблюдая за повышением цен на топливо? Желаете экономить на бензине и эксплуатировать авто ежедневно? Оптимальное решение заключается в установке газобаллонного оборудования, с тем, чтобы в дальнейшем платить в два раза меньше.

СТО — Gepard осуществляет профессиональные услуги по установке и обслуживанию газового оборудования. Наши специалисты имеют полноценные знания о том, что такое ГБО, и с удовольствием расскажут в деталях о его особенностях.

Газовое топливо: преимущества

ГБО — газобаллонное оборудование для применения которого предусматривается монтаж на авто. С такой модернизацией двигатель работает как на бензиновом, так и на газовом топливе. Система отличается сложностью, в ее составе присутствуют механические и электронные блоки. Газовая система подсоединяется к электроблоку автоуправления.

Преимущества использования газовой системы:

  • Сокращение расходов на топливо в два, а то и в два с половиной раза за счет сниженной цены на газ в сравнении с бензином;
  • Более мягкое функционирование двигателя, который дольше остается чистым; моторное масло медленнее темнеет и реже требует замены;
  • Полное сгорание пропан-бутановой смеси, ее показатель равняется 102-108;
  • Увеличенный срок службы двигателя без ремонта;
  • Возможность использования двух видов топлива поочередно (переключение между ними происходит в автоматическом режиме или настраивается вручную);
  • Пробег без дозаправки возрастает вдвое, так как по окончании газовой смеси двигатель переходит на бензин);
  • Высокий показатель экологичности: в структуре газа минимум смол и примесей, в отличие от бензина; объем вредных веществ значительно сокращается;
  • Соответствие свежих версий ГБО международным нормативам ЕВРО 4-6.

С целью извлечения максимальной пользы от ГБО важно соблюсти следующие условия:

  1. Приобретать систему ведущего бренда;
  2. Поручить монтаж сертифицированному автосервису (в качестве ориентира — наличие лицензии, предоставление гарантии, возможность техобслуживания);
  3. Своевременное прохождение техосмотра. Первичное техобслуживание после установки ГБО нужно проходить с интервалом в тысячу пробега, затем — с интервалом в 10 тысяч (частота нередко зависит от типа оборудования).

Кратко о классификации ГБО

Производители и мастера установки неофициально классифицируют газобаллонное оборудование по поколениям, что достаточно удобно. Существует всего шесть поколений газовых автомобильных систем. Их основополагающее различие заключается в способе подачи газа на двигатель: карбюраторная, распределенная, непосредственно распределенная.

Начиная с первой по третью, системы ГБО постепенно выходят из употребления и становятся неактуальными, поэтому редко устанавливаются на новых моделях авто. Наиболее востребованный класс — ГБО-4. Указанное оборудование соответствует всем моделям инжекторных автомобилей: смесь газа поступает в виде пара.

Системы пятого и шестого поколений принадлежат к новому классу, и пока еще не слишком распространены в Украине. Их характерный признак — жидкое впрыскивание газа в коллектор (для пятого поколения) и непосредственно в цилиндры (для шестого). При этом расход топлива снижается, мощность двигателя остается прежней, такой же, как и на бензине. Стоимость ГБО-5 и ГБО-6 значительно выше по сравнению с ГБО-4, но их преимущество в том, что указанное оборудование доступно современным автомобилям.

Желаете снизить расходы на топливо и увеличить срок эксплуатации двигателя — к вашему вниманию ГБО четвертого, пятого или шестого поколения. Ездите столько, сколько позволяет оборудование, а не топливо!

Share
No Comments
Add Comment
Name*
Email*
Website

❶ Где находится СТО Gepard?
Мы находимся на ул. Льва Толстого, 63 и, Кольцевая дорога,4б.
❷ Как с Вами связаться?
Вы можете позвонить нам по телефонам:
098-554-99-55 - Окружная
095-554-99-77 — Центр
❸ С какими марками авто вы работает?
Мы работаем почти со всеми марками автомобилей
❹ Какие Ваши главные принципы?
Наши основные принципы это качество и безопасность.